風光社
Copyright (c) 2011 Fukosha Co., LTD. All rights reserved.
トップページ | 個人情報保護方針 | サイトマップ

個人情報の取扱いについて

privacy treatment

1.事業者の名称
株式会社風光社

2.管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
管理者名:個人情報保護管理責任者 雑賀 明美
所属部署:株式会社風光社 経営企画室
連絡先:TEL 06(6768)9101  FAX 06(6768)9155

3.個人情報の利用目的
当社は、個人情報を下記の目的のために利用いたします。

分類
利用目的
(1)ご本人様より書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的
取引先の個人情報
・ 商談及び業務上の諸連絡、各種媒体の案内・商品の発送・納品業務、請求支払業務のため。
・ 各種お問い合わせへの回答・対応のため。
・ 契約の履行
当社従業者の個人情報
法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続きのため。
当社への採用応募者の個人情報
採用応募者への連絡と採用選考等採用業務管理のため。
懸賞企画への応募者情報
生活者における広告媒体の認知度調査
抽選及び景品発送業務のため。
(2) (1)以外の場合(ご本人様より直接書面等以外で個人情報を取得する場合)の利用目的
広告代理業務で受託する個人情報
委託元と取り決めた範囲内での受託業務遂行のため。
当社1Fフロアに備え付けの監視カメラ映像
来訪者識別と防犯のため。
人材紹介会社からの採用応募者の個人情報
採用選考等採用業務管理のため。
グループ会社であるアドトップ株式会社・関西メディアサービス株式会社従業者の個人情報
法定上の手続き処理(健康保険、厚生年金、雇用保険、税務、労災手続き等)、労働安全管理、人事労務管理、福利厚生、業務管理、セキュリティ管理等その他当社の正当な業務遂行上の必要な手続きのため。

4.個人情報の第三者提供
当社は、上記記載の個人情報については、次に掲げる場合を除き、第三者に提供することはございません。
(1) ご本人様の同意がある場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の
同意を得ることが困難な場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で
あって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
(5) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を
遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6) 業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の
取扱いの全部又は一部を委託する場合

5.個人情報取扱いの委託
当社は事業運営上、ご本人様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託してい ます。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりご本人様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

6.個人情報の開示等の請求
ご本人様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はご本人様を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、当社ホームページ掲載の「開示対象個人情報の請求手続きのご案内」をご覧ください。

7.グループ企業による共同利用
グループ会社であるアドトップ株式会社、関西メディアサービス株式会社へ業務上の円滑な推進の為に、共同利用する場合があります。
共同利用するデータは下記の通りです。
(1) 共同して利用される個人データの項目
名刺に記載されている内容(会社住所、電話番号、氏名など)
(2) 共同利用者の範囲
アドトップ株式会社、関西メディアサービス株式会社
(3) 利用目的
個人情報を、下記業務を行うために必要な利用目的にのみ利用いたします。
・電話連絡業務 ・商品受け渡し業務
(4) 当該個人データの管理について責任を有する者の名称
株式会社風光社

8.個人情報を提供されることの任意性について
ご本人様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、ご本人様の任意によるものです。ただし、上記「3.個人情報の利用目的」の(1)に記載の利用目的達成のために必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態でご提供できない場合があります。

9.ご本人様が容易に認識できない方法により取得する場合について
クッキー(Cookies)は、ご本人様が当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、ご本人様のプライバシーを侵害するものではなく、またご本人様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。  また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

10.認定個人情報保護団体について
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。

当社が加入する認定個人情報保護団体は、下記の通りです。

一般財団法人 日本情報経済社会推進協会

【苦情の解決の申出先】
〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9-9 六本木ファーストビル12F
TEL:03(5860)7565 または 0120(700)779

【お問合せ窓口】
お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒542-0064 大阪府大阪市中央区上汐1丁目4-8
株式会社風光社 経営企画グループ Pマーク推進室
メールアドレス:p-mark@fukosha.co.jp
TEL:06(6768)9101  FAX:06(6768)9155 (受付時間 9:00~17:00※)

※ 土・曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。